Электрический теплый пол

Электрический теплый полСобираетесь модернизировать дом и хотите избавиться от некрасивых радиаторов отопления? Электрический теплый пол - очень популярное решение среди заказов на вызов электрика в Москве и области. Теплый пол предлагает широкий спектр применения и точное регулирование комфортной температуры. Как работает такое отопление и почему оно Вам понравится?

Преимущества электрического теплого пола

Сегодня широко востребованы системы отопления больших площадей. Будь то полы с подогревом или излучающие потолочные панели. Основная причина очевидна - желающие хотят, чтобы в доме было отопление, которое было бы комфортным и не нарушало бы общий вид помещения. Полы с подогревом бывают двух видов - водяное и электрическое. Их функциональность сопоставима. Так зачем же при реконструкции или строительстве переходить на электрическое отопление дома? Одним из факторов является то, что электрические теплые полы легче установить, а высота пола может быть значительно ниже, чем в случае водяного отопления. В то же время электрические теплые полы предлагают большую гибкость, равномерное распределение температуры в помещении и более эффективное и быстрое регулирование, что способствует более экономичной эксплуатации дома. Не говоря уже о том, что вы можете купить их по более выгодной цене.
Нагревательные маты и фольга прослужат вам значительно дольше, чем, например, тепловой насос - часто до двух раз дольше. Электрические теплые полы относятся к так называемым лучистым видам обогрева, которые являются наиболее естественными для человеческого организма.


Когда стоит выбрать электрическое отопление дома

Как выбрать отопление дома? Это зависит от того, какие потери тепла испытывает ваш дом. Если они минимальны или их можно уменьшить, основным источником могут служить электрические виды отопления. Однако необходимо также учитывать ваши требования к теплу и обслуживанию, а также стоимость будущих модификаций. Для полов с подогревом решающее значение имеют также высота пола и выбор кровли. Также нужно уточнить, хотите ли вы, чтобы во всех комнатах был одинаковый тип отопления.
Электрическое отопление в качестве основного источника тепла в доме можно использовать в новостройках (в настоящее время можно строить только здания, отвечающие изменившимся требованиям к энергоэффективности зданий) и домах, которые можно дополнительно утеплить. С другой стороны, электрические теплые полы будут совершенно неудовлетворительными для недостаточно утепленных зданий. В старых домах обязательно будет практично утеплить пол - благодаря этому он будет нагреваться значительно быстрее.
Использовать электрический теплый пол можно даже в ситуации, когда вы делаете реконструкцию квартиры. Общая толщина пола не будет превышать 2,5 см - даже с дополнительным утеплителем, нагревательным кабелем или матом, слоем герметика и плитки. А если вам этого мало, поищите ультратонкие нагревательные кабели.
Полы с подогревом можно установить под любой кровлей, но при этом необходимо соблюдать определенные условия и соответствующую процедуру. Для электрического теплого пола в стандартной комплектации используются нагревательные кабели, маты и фольга. Что и при каких обстоятельствах использовать? Нагревательные кабели, вероятно, самые известные - их установка сложнее, чем с нагревательным матом, ширина и длина которого заранее определены, но, опять же, лучше подходят для нестандартных помещений. Состав конструкции пола и кровли всегда имеет решающее значение. Если вы хотите установить систему обогрева под плитку со слоем гибкого герметика, вы можете достать нагревательные кабели и нагревательный мат. Нагревательную пленку лучше использовать для ламината и деревянных полов, а для винила - нагревательные маты.
А если вам нужен плавающий пол? В этом случае идеальным практическим решением является нагревательная пленка. Эта пленка толщиной всего 0,4 мм предназначена для сухих конструкций. Ее можно установить прямо под плавающим полом.


Как регулируется температура электрического теплого пола

Благодаря централизованному управлению вы можете контролировать температуру в каждой комнате из одного места, используя один центральный блок, в то время как местное управление должно контролироваться отдельно в каждой комнате. Это означает, что в каждой комнате есть отдельный термостат, в который вы вносите необходимые изменения. В результате централизованное управление просто более удобно - вы даже можете управлять заранее выбранными частями одной и той же комнаты. Может быть, именно там, где вы проводите больше всего времени. Также доступны беспроводные центральные блоки с сенсорным экраном. Их управление обычно интуитивно понятно и легко подключается к вашей домашней сети.