Электромонтажные работы в Москве и области

Электромонтажные работы под ключ в Москве и Мосоквской областиВ современных условиях трудно себе представить, как бы выглядела квартира, не будь в ней электричества. Наверное, помещение приняло бы очертание средневекового жилища, в котором мало света и большое количество свечей. Основное функциональное назначение электромонтажных работ в Москве заключается в предоставлении освещения, а также для возможности работы различных профильных устройств: например, систем кондиционирования и вентиляции, отопления, телевидения, связи и т.д.

Что понимается под электромонтажными работами

Электромонтажные работы включают в себя комплекс мероприятий по выполнению строительных работ, которые производятся на стадии нового возведения жилища или во время реконструкции дома, предполагающих установку электрического оборудования. При выполнении этих задач сотрудники электромонтажной компании ИванМастер осуществляют прокладку внутренних и наружных сетей, монтаж пусковых и защитных приборов, установку электрощитов и т.д. Все работы происходят согласно ГОСТа и поэтому все должно соответствовать этому документу.

Целью проведения электромонтажных работ является подключение клиента к источнику электрической энергии. Для этого электромонтажник производит работы по монтажу розеток и постепенно обеспечивает подачу электрической энергии в дом. При этом необходимо, чтобы сотрудник компании, выполняющий данные работы, был квалифицированный и опытный, потому что от этого зависят качество и время. Если видно, что мастер долго делает установку одной розетки, то необходимо ходатайствовать о его замене на более квалифицированного. При этом оплата за проделанные электромонтажные работы должна быть сдельной, за выполненный объем. Чтобы между владельцем недвижимости и электромонтажной организацией не возникало каких-либо проблем, требуется составление договора-подряда, в котором все четко прописывается.

В ходе осуществления электромонтажа перед электриками часто возникают сложные задачи: автоматизация процесса или монтаж в сложной конструкции производственной цепи. Чтобы избежать сложностей с контролирующими органами и выполнить все работы с высокой степенью безопасности, электрики в своей деятельности используют ряд стандартных правил: ПУЭ, СНИП, а также разнообразные инструкции.


Какие бывают виды электромонтажа

На вновь строящемся объекте возможно выполнение электромонтажа самого различного характера, все зависит от целевого назначения и задач, которые заказчик ставит перед электриками. Поэтому перечислим самые основные работы, которые могут быть выполнены на объекте:

  1. Установка электрической проводки и оборудования. Наверное, самая распространенная услуга, с которой сталкивается каждый электромонтажник.
  2. Монтаж молниезащиты, счетчиков и щитов.
  3. Производится настройка проложенных внешних и внутренних линий.
  4. Устанавливаются системы электрического освещения. При этом они должны быть удобно расположены для собственника, чтобы он смог всегда к ним подобраться.
  5. Проведение электротехнических работ различной степени сложности.
  6. Монтаж силового электрического оборудования.
  7. Установка розеток и выключателей. Возможен монтаж индивидуальных источников питания, в зависимости от проекта.
  8. Проведение пусконаладочных работ, при которых возможно исправление допущенных при монтаже ошибок.
  9. В зависимости от индивидуальных особенностей заказа выполняется установка систем видеонаблюдения, связи и сигнализации.

Не стоит говорить о том, что электромонтажник высокого уровня должен выполнять все перечисленные электромонтажные работы с закрытыми глазами, потому что качество работ должно быть высоким.


Меры безопасности при выполнении электромонтажных работ

Задача квалифицированного электрика заключается не только в монтаже проводки или установке оборудования. Главное, чтобы все электромонтажные работы были выполнены правильно, с соблюдением всех мер безопасности. Важно, чтобы собственник после установки смог пользоваться электрическими приборами, не опасаясь за собственную жизнь. Особое внимание стоит уделить монтажу на промышленных объектах, где подается большая нагрузка. В таких цехах следует прокладывать кабели повышенной мощности, которые способны обеспечить высокую надежность.

Каждый электромонтажник при осуществлении работ по электрике должен пользоваться следующими мерами:

  1. Применять защитные отключения.
  2. На производстве требуется вывесить плакат предупредительного характера.
  3. Проверять отсутствие напряжения в сети на объекте.
  4. Осуществлять монтаж заземления и последующую его проверку.
  5. Особо опасные участки требуется отделить от свободного прохода и вывесить предупредительный плакат.

От правильно выполненного электрического монтажа зависит не только безопасность граждан, но и стабильность работы предприятия, выполнение им производственного задания, которое должно быть исполнено в срок.


Универсальность функций электромонтажника

Электрик должен не только выполнять основные обязанности, но идеальным вариантом является, когда он имеет смежные специальности. Например, может заменят сантехника. Но с чем обязательно придется столкнуться, это с применением строительных навыков. Электрику для прокладки сетевых линий, монтажа распределительных коробок, розеток, выключателей понадобится владение перфоратором. Если электромонтажник никогда не держал в руках строительный инструмент, то процесс затянется и общие сроки больно ударят по общему проекту. Поэтому квалифицированный электромонтажник сразу обучается строительным навыкам и не ждет, когда данную работу за него выполнят профессиональные строители. 

При монтаже на различных объектах электромонтажники сталкиваются с самыми разными задачами. Поэтому им приходится включать голову, прежде чем проделать работу. Так при монтаже проводки на объектах с деревянной конструкцией, повышаются требования по пожарной безопасности, поэтому электрическая проводка должна быть качественно защищена от воздействия высоких температур. Стандартно используют негорючую оплетку или металлическую гофру. Если объект представляет собой здание с повышенным степенью влажности, то применяют оборудование, исполненное в влагозащитном корпусе.


К кому обращаться за выполнением электромонтажа

В городе Москве и области существует компания, которая оказывает услуги по качественному проведению электромонтажных работ. В штате предприятия содержаться только квалифицированные и опытные электрики, которые справятся с самыми сложными задачами. Компания осуществляет свою деятельность уже длительное время и успела зарекомендовать на рынке услуг, как надежный и порядочный подрядчик. На фирме имеется высокоэффективное и качественное оборудование и инструменты, сотрудники в своей деятельности применяют современные технологии. Предприятие шагает в ногу со временем и не оглядывается назад, стремясь быть прогрессивной структурой. В городе Москва существует множество строительных объектов с самой разной инфраструктурой. Сотрудники компании приняли участие в строительстве многих из них. В планах у предприятия стоит задача не стоять на месте, а постоянно развиваться, только это поможет удержаться на плаву в наше непростое время.