Как подобрать светильники для квартиры

Как подобрать светильники для квартиры в МосквеПокупая светильник, мы каждый раз сталкиваемся с проблемой выбора. И дело не только в богатстве ассортимента. Чтобы покупка оказалась удачной, надо учитывать множество факторов: общий дизайн, площадь и назначение комнат, вид потолков. Чтобы подбор светильника для квартиры оказался удачным воспользуйтесь услугами опытного электрика в Москве.

Как выбрать светильники для натяжного потолка в квартире

Как совершить тот нелегкий выбор светильников для натяжного потолка в квартире при огромном их разнообразии? Читайте в этой статье, которую составил для Вас опытный электрик. Безусловно, у натяжных потолков масса достоинств, не зря они так широко используются в современных интерьерах. Но обычные люстры к ним не подходят — они будут перегревать пленку ПВХ, из которой чаще всего изготавливается полотно потолка. От этого материал не загорится и не изменит свой цвет, но растянуться от нагрева он может запросто. Существуют специальные светильники, предназначенные для натяжных потолков, и можно выбрать любую понравившуюся модель. Но все же натяжной потолок не такой «нежный», как принято думать. Каждый квадратный метр его поверхности может удержать до 100 л воды, если у соседей сверху случится потоп. При этом полотно растягивается до огромных размеров и не рвется. Натяжной потолок устанавливается один раз на несколько десятилетий, поэтому и светильник должен ему соответствовать — быть дорогим, качественным, стильным. «На века», как говорится. Часто менять надоевшие люстры будет проблематично, потому что крепятся они к основному потолку. На глянцевом натяжном потолке будет шикарно смотреться люстра с множеством мелких плафонов. Отражаясь от поверхности полотна, они создают интересный эффект. Классическую люстру в центре потолка можно заменить несколькими точечными светильниками, расположенными по периметру. Но важно помнить, что устанавливать их нужно одновременно с монтажом натяжного потолка. При выборе светильника надо помнить о размерах комнаты. Гостиная, как правило — самое просторное помещение в квартире. Крохотный потолочный светильник в большой комнате будет выглядеть так же нелепо, как и огромная театральная люстра в маленьком помещении. Надо покупать такую люстру, чтобы расстояние от нее до пола было не менее 2,0-2,3 м. В противном случае высокие мужчины будут задевать ее головой или руками.


Как подобрать светильники для детской комнаты

Как подобрать светильники для детской комнаты в московской квартире? При выборе светильников для детской комнаты надо обращать внимание не только на их дизайн. В первую очередь они должны быть достаточно яркими, чтобы хорошо освещать места для занятий, игр и чтения, и абсолютно безопасными для ребенка. Грамотно организованное освещение благотворно влияет на зрение, психику и настроение малыша. Плафоны светильников должны хорошо рассеивать свет. В магазинах сейчас большой выбор специальных детских люстр с матовым стеклом. Они обеспечивают равномерное мягкое освещение, близкое к естественному, не слепят глаза. В детской комнате можно обойтись и без потолочной люстры. Ее вполне могут заменить 3-4 источника света, размещенные на стенах и освещающие отдельные зоны: место для игр, стол для занятий, кровать. Выбирая дизайн светильника для детской комнаты, нужно учитывать возраст ребенка, его пол, личные вкусы. Для малыша можно подобрать модель в виде цветка, рыбки, бабочки, сказочного персонажа. Для мальчика-подростка подойдет лаконичная люстра, девочке лучше купить более изящный и романтический вариант. Категорически не рекомендуется покупать в детскую комнату светильники из пластика. Этот материал при нагревании легко деформируется, выделяет вредные вещества. Текстильная люстра — тоже не лучший вариант. На тканевом абажуре будет постоянно скапливаться пыль, которую трудно удалить. По той же причине не следует покупать светильники с мягкими игрушками. Лучше выбирать люстры, изготовленные из металла, ударопрочного стекла, дерева, ротанга, бамбука.


Как подобрать светильники для кухни

Современная кухня без красивых светильников превращается просто в небольшой цех по приготовлению еды. А вот элегантные декоративные светильники помогут превратить кухню в комнату для приема пищи и уютное место для посиделок с друзьями. Но одного источника света для всего этого будет мало. Для освещения рабочей столешницы понадобится специальный встроенный светильник. А над обеденным столом, как считают многие, просто обязана висеть люстра. К сожалению, ни одна, даже самая качественная вытяжка не способна полностью удалить из кухни все испарения и мельчайшие частички жира, витающие в воздухе после готовки. Они постепенно оседают и скапливаются на всех поверхностях, в том числе и на люстре. Вместо нее можно разместить на стене вблизи обеденного стола ряд люминесцентных светильников в 12 вольт. Такое освещение создаст уютную и изысканную атмосферу во время семейных трапез. К тому же точечное освещение — это красиво и современно. Но если интерьер выдержан в классическом стиле, люстра над обеденным столом украсит кухню и придаст ей завершенный вид. В этом случае хочется поддаться соблазну и купить что-то эффектное и сложное, с загибами и завитушками. Но важно помнить, что эти декоративные детали — идеальное место для жирной пыли. Лучше отдать предпочтение неброской люстре простого дизайна, которую легко содержать в чистоте.

Нет отзывов
Добавить отзыв