Как сделать электрическую проводку в саду?


Как сделать электрическую проводку в садуДля многих людей сад летом с дополнительным помещением для спокойного приема солнечных ванн, уютных вечеров с барбекю или сытного завтрака в выходной день с семьей и друзьями является хорошим времяпровождением. Рядом обязательно должны быть цветы и модная садовая мебель, а также правильные инструменты и оборудование для ухода за газонами и живой изгородью. Кроме того, чтобы использовать гриль, освещение и музыку необходим правильный монтаж электропровоодки.

Электрическая проводка в саду – о чем стоит помнить?

О чем надо помнить при монтаже электропроводки в саду на даче в Подмосковье? Так случилось, что большей части садового оборудования необходимо электричество. С другой стороны, дождь, снег, лед принадлежат саду столь же неразрывно, как цветы, деревья и птицы. На первый взгляд, сочетание садовых пожеланий хозяйки по использованию электрических устройств, кажется, нереальным. Однако, хотя вода является ярым врагом каждой электрической системы, можно при соблюдении соответствующих правил техники безопасности и материалов использовать электрический ток даже в саду.

При планировании садового освещения и наружных электрических розеток следует иметь в виду, что сад для электрики, как и ванная комната, является пространством влажным. Это означает, что электрооборудование, а также применяемые материалы, должны быть специально приспособлены для мокрой среды. В результате своей естественной электрической проводимости вода может вызвать поражение электрическим током либо короткое замыкание, что может привести к возгоранию. Поэтому необходимо избегать возможности совпадения этих двух факторов: воды и электрического тока. Если это все-таки произошло, должна сработать защита УЗО в щитке, которая сразу же отключит цепь питания.


Прокладка электрического кабеля в летнем саду на даче

При прокладке электрических кабелей в летнем саду на даче следует обратить внимание, чтобы все время проведения электромонтажных работ электропроводка была обесточена. При использовании электрического тока в саду на даче, следует соблюдать особую осторожность. А это значит, что в любом случае следует избегать:

• контакта воды и электричества;

• применение неподходящих и не имеющих сертификата безопасности материалов;

• неправильного обращения с силовыми и электрическими приборами.Планирование электропроводки в саду.

Проектирование электрической проводки в саду - первый шаг к успеху и экономии средств. Каждый метр подземного кабеля имеет определенную цену. К этому добавляются расходы траншеи канала и защитной трубы. Владелец сада должен хорошо продумать места, где понадобятся розетки. Особенно на большой площади, где необходим масштабный монтаж электропроводки. Нужно хорошо продумать, будет ли необходим на удаленном уголке сада источник питания. Если, например, нужно два раза в год использовать электрические ножницы для формования живой изгороди, то вместо подземных проводов и розетки достаточно портативного кабеля на барабане.

Что касается источника света, то на сегодня существуют светильники с питанием от солнечных панелей.

Проводное питание необходимо для таких устройств, как:

• электрические ворота сада или гаража;

• насос в садовом пруду;

• беседка садовая – свет и источник тока;

• терраса – свет и источник тока.

Естественно, экономия должна быть спланирована с умом, без потерь комфорта. Если не будет электричества, например, в садовой постройке, конечно, она не будет слишком интенсивно использоваться. Другое дело, когда там можно включить музыку или посидеть при свете. Так же, на террасе можно установить розетки для включения лампы или установки холодильника.


Прокладка подземного кабеля в саду на даче

Для чего нужен подземный кабель в саду на даче в Подмосковье? Давайте подумаем вместе с опытным электриком компании ИванМастер. Чтобы провести в саду электрическую энергию в правильном объеме, позволяющем использовать освещение, а также подключить газонокосилку, дрель или другое устройства, нужно использовать блок розеток. Для этого необходимо воспользоваться услугами мастера-электрика, который сначала выполнит расчеты и составит смету на работы по электрике. Квалифицированный электрик должен выполнить подключение к счетчику электрической энергии, а также поставить необходимые плавкие предохранители, выключатели и розетки.

В случае укладки подземных кабелей нужно придерживаться определенных правил:

• Кабель должен быть уложен на определенной глубине, в зависимости от типа земельного участка и проведенной линии. Как правило, глубина 60 см.

• Должно быть сохранено безопасное расстояние от других проводников, например, телефонной линии.

• Нужна защитная конструкция кабеля, которая защитит кабель от повреждений, например, лопатой во время работы в саду. Все провода, проведенные под землей, помещаются, кроме того, в пластиковую трубу.

• Любые разветвления и соединения должны быть выполнены в соответствии с правилами безопасности. Владелец сада может вырыть канаву в земле под монтаж подземного кабеля, а затем ее выровнять.

• Все элементы электропроводки должны быть защищены от влаги.

• Розетки в саду должны иметь герметичные крышки.

• Фрагменты проводки в саду могут быть замаскированы декоративными элементами.


Преимущества садовой контактной трубостойки для сада на дачи

Нужна ли установка трубостойки для сада на даче? Люди, которые хотят иметь в саду доступ к сети, а также считают, что укладка кабелей опасна или слишком дорогая, реальную альтернативу могут найти в контактной стойке питания (трубостойке). Это не только соответствует функциональности подземных кабелей, если речь идет о доступе к электрической энергии, но и является также эффектным элементом дизайна. Трубостойка выполнена из нержавеющей стали или эстетического алюминия, имеет розетки, разъемы, к которым можно подключить зимой и летом освещение, газонокосилку, дрель и любое другое электрическое устройство. Как розетки, так и вся стойка защищены от проникновения дождевой воды и брызг во время орошения или полива сада. Стойка питания крепится на специальную плиту, обеспечивая ее жесткую стабильность.