Как выбрать сантехнику классического стиля

Установка сантехники классического стиляДостоинством вечно модной классики сантехнического оборудования считается возможность ее применения в малогабаритных новостройках, просторных квартирах и загородных домах. Главным отличием оформления является роскошь и богатство обстановки, подчеркиваемые лепниной, арками, колоннами. Современный интерьер частично совмещает черты ампира, неоклассики, викторианского барокко. Предметы мебели, аксессуары нужно располагать симметрично по строгим геометрическим линиям. Применяются натуральные материалы в светлой цветовой гамме. Необходимая бытовая техника не должна попадаться на глаза.

Как выбрать сантехнику

Как среди множества представленных в продаже моделей санитарного оборудования правильно выбрать сантехнику? Владельцу недвижимости предстоит найти подходящие по цене и дизайну устройства для санузла.
Роскошная атмосфера в помещении создается за счет предметов мебели, отделочных материалов, экстерьера сантехнических приборов. Обстановку желательно формировать из одного набора мебели. Шкафчики и тумбы сочетаются по форме и цвету, украшаются идентичной фурнитурой.
На небольших площадях, где нет свободного пространства, можно использовать только отдельные черты классицизма. Для оформления интересного дизайна следует найти качественные недорогие изделия. Стены покрываются декоративной штукатуркой, светлой глянцевой плиткой под мрамор. Применяется легкая полиуретановая лепнина, окрашиваемая в цвета, сочетающиеся с поверхностью перегородок и меблировкой. Сантехника подбирается из одного материала аналогичной формы. Смесители защищаются золотым или бронзовым слоем, стилизуются под старину.
В интерьере предусматривается яркое освещение. Крепятся настенные бра. Точечные диодные светильники монтируются в натяжной или подвесной потолок. Над раковиной размещается большое зеркало в фигурной раме, имеющей оттенок любого благородного металла. Отражающая поверхность совместно с блестящими перегородками визуально увеличивает пространство.
Орнамент и живописные вставки в керамической плитке выбираются с геометрическим рисунком коричневых или черных тонов, сочетающихся с декором украшающих элементов мебели. Стиральная машина обычно размещается на кухне. Небольшая купель на фигурных ножках ставится вплотную к стене или заменяется душевой кабиной.
Консольная маленькая раковина прямоугольной или овальной формы крепится кронштейнами к перегородке. Конструкция на ножке позволяет освободить место для тумбочки или нескольких полок для хранения хозяйственных принадлежностей.
На больших площадях объемные чаши различных конфигураций размещаются на подиуме в углу или центральной части помещения. Хозяин квартиры выбирает между изделиями из традиционного тяжелого, долговечного чугуна и современными более дешевыми акриловыми образцами. Учитывается цена, дизайн, сложность монтажа, срок эксплуатации оборудования. Состав и толщина внутреннего защитного слоя емкости определяет трудоемкость ухода, внешний вид и износоустойчивость моделей.
Стеклянные и пластиковые элементы душевой кабины предлагаются круглой, треугольной, квадратной формы. Образцы отличаются высотой и формой поддонов. Цена зависит от материала конструкции, количества дополнительных функций, наличия гидромассажа, различных режимов подачи воды.
На выбор унитаза в первую очередь оказывает влияние цвет и внешний вид устройства. Для классического интерьера подойдут образцы из дорогого мрамора, чугуна, экономичного пластика.
Акрил постепенно вытесняет стандартные материалы благодаря легкому весу и гладкой поверхности, облегчающей уход за изделием. Недостатком дешевых моделей считаются частые повреждения от механических воздействий. Лучшими материалами, пользующимися наибольшим спросом, считаются керамика, фарфор и фаянс. Предлагаются подвесные, пристенные, напольные конструкции. Разделенный вид оборудования состоит из унитаза и отдельного бачка, монтируемого снаружи или спрятанного в стене. В монолитных моделях обе детали объединяются в один блок. Приборы также различаются по способу слива, конфигурации внутренней плоскости чаши. Отдельное место среди образцов занимает устройство "умный унитаз", регулирующий слив, звук музыкальных колонок, подсветку, уровень противобактериального инфракрасного излучения.


Какую сантехнику выбрать?

Какую сантехнику выбрать среди множества производителей? Обстановка помещения для приготовления еды в классическом стиле должна демонстрировать достаток и благополучие хозяев. Модели мойки и смесителя подбираются к мебельному гарнитуру и внутреннему покрытию стен, потолка, пола. Для интерьера подходят раковины из керамики, природного и искусственного камня. Наиболее дорогими и долговечными считаются изделия из композитных составов, содержащих более 80% натуральной гранитной крошки. Не рекомендуется использование наиболее востребованных дешевых образцов из нержавейки. Цвет раковины подбирается под общий тон обстановки. Идеально смотрятся смесители и мойки бежевых, кофейных, белых оттенков. Количество и формы секций определяются по размеру столешницы. Конструкции устанавливаются накладным или врезным способом.
Самыми качественными считаются изделия европейских производителей Германии, Италии, Швейцарии, Испании. Товары привозятся не только из-за границы. Многие иностранные фирмы открыли свои предприятия в РФ. Российская сантехника не уступает по качеству зарубежным образцам. Бренд Sanita Luxe, Santek, Triton выпускает продукцию по новейшим технологиям с использованием традиционных и современных полимерных материалов. Изделия отличаются белизной и яркостью, создают впечатление идеальной чистоты. Отечественное производство позволяет выбрать подходящие к интерьеру модели по бюджетным расценкам.

Недорогая практичная сантехника выглядит привлекательно, удобна в использовании, не занимает много места. При невысокой стоимости добротные изделия прослужат длительное время.