Как выбрать стиральную машину и где ее разместить

Как выбрать стиральную машинуВыбирая новую стиральную машину, необходимо следить за рядом параметров, особенно за расходом воды и электроэнергии. Также нужно заранее знать, где разместить стиральную машину. В соответствии с этим выбирается способ наполнения, будет ли стиральная машина встраиваемой или отдельно стоящей. За ответами на эти вопросы лучше всего обратиться за услугами опытного сантехника.

Как выбрать стиральную машину

Стиральная машина - один из крупнейших бытовых приборов, без которой в обычной жизни нам не обойтись. Новые стиральные машины могут сэкономить много электроэнергии. Сегодня в магазина города Москвы преобладают энергоэффективные бытовые приборы, которым для нормальной работы требуется в несколько раз меньше электроэнергии и воды, чем их предшественникам. Стиральные машины нового поколения стирают 6кг белья при расходе всего 33 литра воды. Только треть энергии от потребления машинами 1970-х годов используется для ее работы.

Самые экономичные стиральные машины имеют на энергетических этикетках обозначение «А». Если Вы стираетеь быстро и часто, то категории A уже будет недостаточно, и можно выбрать стиральную машину класса A+, A++ или ожидать A+++. Знак A+ указывает на то, что потребители потребляют на 10% меньше энергии, чем класс A. Два крестика уменьшают потребление относительно A+ еще на десять процентов и более.


Барабан, программы и температура стиральной машины

Другие полезные функции стиральной машины также помогают сэкономить электроэнергию и ваше время. Например, важно правильно выбрать размер барабана. От одного до двух человек может понадобиться стиральная машина для трех килограммов белья, в то время как большая семья оценит барабан на шесть-десять килограммов.

Широкий выбор основных программ (хлопок, синтетика, деликатное белье, шерсть), точная температура воды (например, от 30 до 90 градусов), половина объема белья, функция легкой глажки или функция пятен на сильно загрязненном белье и даже функция глажки, т. е. белье будет меньше мяться, стиральная машина будет бережнее обращаться с ним.

Продавцы сходятся во мнении, что люди в настоящее время в первую очередь заинтересованы в более качественной технике. Программа включает, например, стиральные машины с так называемым шестым чувством, где стиральная машина автоматически регулирует значения потребления воды и энергии, а также время стирки в соответствии с загрузкой.

Другие полезные функции стиральной машины, которые вы могли бы оценить, включают:

  • Индикатор оставшегося времени стирки - у вас есть обзор того, через сколько минут стиральная машина закончит;
  • Программа быстрой стирки - стирка за 15-30 мин;
  • Дополнительное полоскание для аллергиков - более эффективное удаление опасных аллергенов;
  • Отложенный старт - возможность отложить начало стирки до 24 часов;
  • Ручная стирка - особо бережная программа для белья, которую производитель рекомендует стирать вручную;
  • Система контроля устойчивости - даже на высоких оборотах стиральная машина сидит как прибитая.


Где расположить стиральную машину

В ванной, на кухне или где-то еще? Если раньше стиральная машина «жила» в ванной, то в последнее время она стала предметом путешествий. Ванная комната превратилась из простого места для мытья тела в дизайнерское пространство для приятных моментов, а стиральная машина часто нам уже там не нужна. При выборе будущего расположения стиральной машины всегда необходимо учитывать функциональность, практичность и эстетичность каждого потенциального решения. Стиральная машина ни при каких обстоятельствах не должна мешать (даже при стирке), а в идеале рядом должно быть еще место для хранения грязного белья.

Что касается технической стороны разводки воды и отходов, то стиральную машинку можно разместить практически в любом месте квартиры или частного дома. Если мы не ремонтируем всю квартиру, а в какой-то комнате уже готова проводка, то выход очевиден. Несмотря на то, что в строительной отрасли мы встречаем различные варианты размещения стиральной машины, ванная комната по-прежнему остается наиболее распространенным вариантом.

Однако и здесь можно придумать интересные решения, которые будут стильно смотреться и вписываться в общий дизайн нашей ванной комнаты. Один из вариантов - разместить стиральную машину в заранее выложенной нише точно по ее габаритам. Также можно разместить стиральную машину в красивом шкафчике, верхняя часть которого будет использоваться для косметики или полотенец. Затем дверцу такого шкафа можно подобрать под плитку ванной комнаты или мебель в ванной. Другой вариант - выбрать стиральную машину с нижней загрузкой и разместить ее под кирпичной стойкой, в которую мы вставляем умывальник.


Выбирайте стиральную машину по размерам ее будущего местонахождения

Вы должны заранее решить, где именно будете размещать стиральную машинку в квартире. Небольшие размеры ванной комнаты часто заставляют людей выбирать место на кухонной стойке. Если вы хотите встроить стиральную машину в кухонный гарнитур, то выбирайте встраиваемый вариант. Если этого не требуется, то обычно используется отдельно стоящий прибор. Под уже упомянутой стойкой умывальника в ванной обычно можно разместить невысокие стиральные машины высотой до 70см. Узкие бытовые приборы размером 40см подойдут для смены для установки в неглубокой нише, либо для размещения в ограниченном пространстве, к примеру, в встроенном шкафу. В любом случае, стиральная машина должна стоять на твердой поверхности (кафель, пол и т. д.).

Далее Вам нужно будет решить, выбрать стиральную машину с фронтальной или верхней загрузкой. Первый вариант однозначно более распространен, второй используется обычно для нестандартных локаций. Стиральные машины с вертикальной загрузкой, как правило, более узкие и глубокие (ширина около 40см и глубина 60см), но, с другой стороны, над ними должно быть около 50 сантиметров свободного пространства для открытия крышки (они не производятся как встроенные или базовые).

Опытные мастера сантехники компании ИванМастер смогут компетентно ответить на все Ваши вопросы, связанные с выбором, размещением и установкой стиральной машины в квартире или в помещении частного дома в Москве и Подмосковье.