Косметический ремонт - простой и быстрый

Косметическйи ремонт в квартире и доме в Москве и ПодмосковьеМногие несложные проекты косметического ремонта, предлагаемые компанией ИванМастер, можно сделать своими руками. Мы предлагаем Вам ознакомиться с изящными и простыми примерами недорогого косметического ремонта, которые значительно улучшат внешний вид квартиры или дома в Москве. Недорогой ремонт в квартире может быть выполнен как своими руками, так и с помощью опытного мастера по ремонту компании ИванМастер всего за пару-тройку дней.





Косметический ремонт в квартире

Как начать косметический ремонт в квартире? То, что кажется простым проектом, часто может перерасти в нечто более сложное. Если что-то пойдет не так, то стоит сказать, что даже профессионалы часто находят неприятные сюрпризы, когда приступают к работе.
Стоит начинать с простых проектов и учитывать свой уровень квалификации. Многие проекты, которые на первый взгляд кажутся простыми, например, замена вешалок для полотенец в ванной комнате, усложняются, если при удалении старой вешалки от стены оторвется кусок штукатурки. Сантехника, в частности, зачастую сложнее, чем кажется.


Как сделать косметический ремонт?

Чтобы сделать косметический ремонт ингода достаточно покрасить весь дом или покрасить акцентную стену. Если новые кухонные шкафы купить не получается, можно покрасить старые. Ключом к покраске являются подготовительные работы. Важно помнить об этом при планировании времени, которое займет проект.
Важно использовать правильную краску. Если, например, нанести латексную краску на масляную, она долго не продержится. Хорошие кисти тоже имеют большое значение. Прежде чем покупать новую, нужно изучить подходящий тип кисти – хорошие кисти дорогие, поэтому нужно выбирать с умом.

Изменение кухни или ванной комнаты в квартире - это один из самых простых способов освежить кухню или ванную. Перед тем как начать, нужно убедиться, что новое оборудование будет соответствовать существующим отверстиям, иначе проект будет расширен за счет заполнения старых отверстий и сверления новых. Чтобы убедиться, что новые детали плотно прилегают, надо измерить расстояние между отверстиями для вытягивания и принести старую ручку в магазин товаров для дома для сравнения.


Косметический ремонт в комнате дома

Для небольшого косметического ремонта в комнате дома можно купить систему для организации шкафов и установить ее, или создать свою собственную систему со стеллажами.

  • Повысить привлекательность внешнего вида

Можно покрасить входную дверь или полностью покрасить все вплоть до ворот гаража. Купить новый почтовый ящик. Если хочется получить еще более сдержанную привлекательность, можно посадить цветы. Свежий новый коврик тоже может иметь большое значение.

  • Превратить кладовку в прихожую

Во многих домах есть комната, куда домовладельцы вешают пальто. Это не касается рюкзаков, обуви, спортивного снаряжения и других вещей, которые семья приносит домой и сбрасывает у входа. Нужно убрать дверцы шкафа и добавить крючки и полки, чтобы пространство лучше соответствовало потребностям семьи.

  • Установить новые осветительные приборы

Заменить одну люстру на другую такого же размера на удивление легко, хотя некоторые замены светильников лучше доверить профессионалам. Еще более простой проект: заменить все крышки розеток и выключателей на новые.

Выложить дорожку из камня или кирпича снаружи

Во многих случаях все, что нужно – это камни и немного песка. Искать камни лучше онлайн, чтобы снизить стоимость материалов.

  • Заменить лейку душа

Можно быстро придать обычной ванне вид «спа» с помощью насадки для «тропического душа». Кроме того, можно сократить потребление воды с помощью более экономной модели. Перед установкой новой лейки понадобится водопроводная лента, чтобы обернуть нити.

  • Добавить выдвижные ящики, полки в кухонных шкафах

Добавление выдвижных ящиков требует определенных навыков и инструментов, но вставка полок для специй не требует навыков и значительно увеличивает емкость хранилища.

  • Очистка

Необходимо вымыть отделку дома снаружи, подъездные и пешеходные дорожки, чтобы удалить пыль, плесень и другие загрязнения. Можно арендовать мойку высокого давления в строительном магазине.

  • Небольшие обновления кухни

Многие шаги, не считая полного ремонта кухни, могут иметь большое значение. Стоит подумать о том, чтобы покрасить старые шкафы или добавить новые двери. Нужно использовать подходящую кисть, чтобы получить гладкий законченный вид. Также можно изменить или обновить столешницу.

  • Установить новую сантехнику

Новые смесители позволяют существенно модернизировать кухню или ванну.

  • Освежить ванную комнату

Новая занавеска для душа, полотенца и коврики мгновенно освежают ванную комнату. Также можно, например, сменить туалетный столик или переделать ванну.

  • Переделать вход

Самое простое, что можно сделать, чтобы мгновенно изменить дом в лучшую сторону – это входная дверь. Если бюджет ограничен можно просто ее покрасить.

  • Улучшить придомовое пространство

Варианты включают добавление патио или террасы или обновление того, что уже есть. Еще один простой проект – добавить низковольтное освещение.

  • Поменять оконные покрытия, добавить декоративные подушки и другие элементы декора

В наши дни, когда дело доходит до оконных покрытий, меньше – значит больше. Если мебель нейтрального цвета, можно поместить подушки на подоконник.

  • Избавиться от лишней мебели и беспорядка


Дешевый косметический ремонт под ключ

Дешевый косметический ремонт под ключ можно своими руками. К примеру, можно просто увеличить пространство для хранения вещей разными способами. Но сначала нужно внимательно посмотреть на то, что планируется хранить, и посмотреть, действительно ли это необходимо. Убрав половину мебели из комнаты и очистив поверхности, можно совершенно бесплатно придать комнате новый чистый вид.