Перегорела лампочка: основные причины

Перегорела лампочка что делать

Почему же перегорела лампочка в люстре или в бра на стене, ведь мы ее руками не трогаем, просто включаем и выключаем? Чего ей не хватает? И люстра красивая и электричество есть. В чем же дело? А здесь не всегда виноват кто то или что то.




Перегорела лампочка: основные причины

Рассмотрим основные причины перегорания ламп накаливания:

  • Сильные перепады напряжения в электрической сети;
  • Сама лампочка может быть изготовлена на заводе не качественно и из дешевых недолговечных материалов;
  • Некачественные или ржавые контакты;
  • Высокая температура воздуха;
  • Старая или прогнившая электропроводка.

Чтобы не гадать и не экспериментировать с электрической сетью в квартире, лучше вызвать опытного электрика сервисного центра ИванМастер, который уже много лет работает в Москве. Ведь перегоревшая лампочка может сигнализировать о более серьезных проблемах с электропроводкой, поэтому перед собственно самой заменой перегоревшей лампочки лучше сразу провести ее диагностику.


Сгорела лампочка: как ее поменять

Наиболее часто лампы накаливания или светодиодные лампы применяются в светильниках, потолочных люстрах, настенных бра. Один из последних хитов применения лампочек стало их встраивание в навесной потолок и мебель, к примеру, на кухне или во встроенных шкафах. Таким образом, лампочки своим теплым желтым или белым светом довольно активно делают нашу жизнь комфортной и безопасной. Но ничто не вечно, и многие элементы интерьера квартиры или частного дома требуют периодического сервисного обслуживания. Лампочки накаливания перегорают наиболее часто, и виновата здесь спираль внутри лампы, которая, нагреваясь под действием электрического тока, испускает такой нужный нам дневной свет. Да и качество изготовления современных лампочек не всегда радует нас качеством. К примеру, если стекло лампочки слишком тонкое, то через него потихоньку внутрь корпуса лампы накаливания проходит воздух, что является одной из основных причин ее перегорания. Так как же мы с Вами будем менять такую перегоревшую лампочку? А если нужно поменять лампу в люстре, которая находится на высоком потолке? Здесь без мужской помощи никак не обойтись!

С чего же начать?

  • Прежде всего необходимо отключить электричество, чтобы было безопасно и комфортно работать. Напряжение сети составляет в городских квартирах составляет обычно 220 Вольт, что очень опасно, поэтому лучше не полагаться на авось, а вырубить рубильник в щитке на лестничной клетке.
  • Далее беремся рукой за корпус лампы и аккуратно крутим против часовой стрелки, чтобы стекло не откололось от патрона лампы, иначе его придется оттуда принудительно вытаскивать с помощью специальных тонких плоскогубцев.
  • Как только мы убрали перегоревшую лампочку из патрона, нам понадобится новая лампочка, которую необходимо заранее купить в магазине. Закручиваем в освободившееся место новую лампу до упора, но усердствовать в физической силе здесь не надо.
  • Включаем электричество в квартире, проверяем яркость новой лампочки и радуемся прекрасно выполненной работе. Начало движения к познанию огромного электротехнического мира началось!

В любом деле главное набраться силы духа и начать двигаться вперед.


Замена перегоревшей лампочки: нужен ли электрик

Казалось бы – что за вопрос? Но не торопитесь, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Если взять период 19го и начала 20го века, то люди часто и не знали, что такое лампочка и, особенно в деревнях, пользовались керосиновыми лампами, менять которые не было необходимости. И только на рубеже 20го века лампа накаливания стала такой популярной, что о лампе на керосине стали практически забывать. Появилось колоссальное количество электрических световых приборов, оснащенных осветительными лампочками. Да и сами лампочки стали намного разнообразнее. Здесь можно вспомнить не только лампы накаливания, но и люминесцентные осветительные приборы, светящиеся светодиоды, светодиодные ленты и многие другие. Вместе с развитием самой осветительной техники активно развивался и метод крепления самой лампочки в нем. И если в обычной домашней люстре поменять привычную нам лампу накаливания не составляет большого труда, то заменить аналогичный осветительный элемент во встроенной кухне или на навесных потолках уже под силу не каждому домохозяину, ведь, не зная специфику крепления, можно легко повредить такую мебель или потолок. Также широкое распространение получили светодиодные люстры, в которых количество осветительных светодиодов может доходить до десятков и сотней элементов. И вот здесь лучше пригласить опытного электрика на дом, чтобы один раз и надолго заменить испортившийся элемент. Кстати, один раз, подсмотрев за работой электрика, в следующий раз Вы сможете осуществить замену перегоревшей лампочки самостоятельно, существенно сэкономив на этой работе.

Отзывы
Добавить отзыв
Марина
Марина
На фото такая лампочка сгоревшая, я так то ни разу такой не видела. Ну перегорела и перегорела, муж выкрутил и новую вставил, но они всегда целенькие из люстры вытаскиваются.
Комментировать