Ремонт ванной комнаты под ключ

Начинать ремонт в ванной комнате нужно непосредственно с работ, связанных с демонтажем, а также с ремонта всех коммуникаций. Должны быть заменены все сантехнические трубы и электропроводка. Собственными силами все эти работы сделать не получится, потому что работы с водоснабжением требуют специальных навыков и опыта, а очень часто от результата выполняемых работ будет зависеть безопасность вашего жилья и квартир, расположенных этажами ниже, поэтому стоит вызвать мастера или сантехника.

С чего начать ремонт ванной комнаты?

С чего же начать ремонт в ванной комнате? Компания ИванМастер рекомендует начинать ремонт в ванной с реконструкции стояков, по которым поступает вода, а не с удаления старой плитки. Так как трубы, которые устанавливались вначале, уже давно состарились, краны, расположенные на стояках, часто находятся в плохом и практически нерабочем состоянии. Некоторые полотенцесушители являются частью стояка и в случае какого-либо повреждения вообще не перекрываются. Поэтому в целях собственной безопасности и во избежание аварийных ситуаций ремонтные работы в ванной комнате начинают с переделок стояков водоснабжения.

Необходимо уточнить, что данный подход к ремонту в ванной комнате будет касаться только некоторых случаев, например, когда планируют заменить сантехнические трубы и установить новую сантехнику. Но если у Еас в планах нет замены труб, тогда нужно начинать ремонт ванной комнаты как ремонт другого совершенно любого помещения - с подготовительного и демонтажного этапа.


Как расположить сантехнику в ванной комнате?

Перед началом трудоемкого процесса ремонта в ванной комнате стоит сначала определить будущее расположение сантехники. Все эти действия являются необходимыми для верного коммуникационного монтажа. Самый простейший вариант – это сделать заказ проекта в одной из специализированных компаний до того, как начинать ремонт. В процессе ремонта в ванной комнате это облегчит расчет количества фитингов и труб, приборов учета, а также поможет определиться с их дальнейшим местом расположения. И помимо этого, сантехники, которые будут для Вас воплощать дизайн-проект в жизнь, смогут проконсультировать Вас по качеству отделочных материалов и планировке.


Ремонт сантехники в ванной комнате

Не все люди знают, что ремонт сантехники в ванной комнате необходимо при любых обстоятельствах «привязать» к канализации (бытовому стояку), так все сточные воды от приборов, расположенных в ванной (душевая кабина, унитаз, ванна, машина для стирки и другие) должны присоединяться к канализационным стоякам под определенными уклонами, а именно 2%. Из этого следует, что, к примеру, при переноске сантехнического оборудования в другой угол, противоположный стояку, придется приподнимать их на ступеньку или подиум. То же самое относится и к ванне, и к душевой кабине, и к унитазу. Кроме этого, опытные сантехники рекомендуют установку унитаза не в конце главных стояков канализации, а в начале или в середине, т.е. поближе к главному стояку. С помощью такого способа установки сантехникик в ванной комнате можно гарантировать большую надежность сети и не бояться, что Ваша канализация может засориться.


Как установить технологический люк в ванной комнате

Требование установки в ванной комнате технологического люка присутствует практически всегда. Технологический люк нужен для большего удобства в эксплуатации и обслуживании. Рекомендуется обязательно устанавливать технический люк, с помощью которого будет обеспечен доступ к учетным приборам и коммуникациям ванной комнаты. Сказать по правде, у некоторых людей вызывает смущение наличие люка, так как многие считают, что эстетика в помещении от этого страдает. Однако технологический люк является совершенно необходимым в санузле, поскольку нужно смотреть и снимать показания со счетчиков расхода воды. Также такой легкий доступ к трубам позволит Вам в случае аварии быстро перекрыть воду. Ревизионный люк находится там же. Через него можно производить прочистку канализации, если она засорилась, и устанавливать фильтра. У Вас не должно вызывать беспокойство неэстетичная крышка люка, поскольку современный рынок может предложить любой цвет и дизайн, который Вы захотите вписать в стиль ванной комнаты и санузла. Также можно декорировать крышку люка в плане покраски по своему желанию.


Как установить полотенцесушитель в ванной комнате

Полотенцесушитель – неотъемлемая часть ванной комнаты. Для того, чтобы в ванной комнате полотенцесушитель был постоянно горячим, внутри него должна постоянно циркулировать горячая вода, которая подключается к системам водоснабжения. Если это частный загородный дом, то полотенцесушитель должен быть подключен к системе отопления. Но если Ваша «сушилка», расположенная в ванной комнате, подключена только к отоплению, то горячей она будет только зимой. Поэтому многие предлагают устанавливать электрические полотенцесушители. Такой прибор будет греть целый год и порадует вас устранением лишней сырости и влажности в ванне.