Сантехника - дело тонкое

Как выбрать сантехнику для квартиры и домаВ наше время почти каждый человек хочет устроить в своем доме или квартире капитальный ремонт, чтобы навести порядок и создать уют и комфорт! А когда встает вопрос о том, КТО будет ВСЕ ЭТО делать, обычно возникает только пара-тройка вариантов. К примеру, для установки в квартире сантехники можно воспользоваться услугами сантехника компании ИванМастер, которая выполнит сантехнические работы качественно и быстро все установит.

Кого нанять для установки сантехники?

Как определиться кого нанять для установки сантехники в квартире или загородном доме? Можно привлечь знакомых мастеров, которые недорого возьмут, но растянут ремонты-установки надолго. Есть еще один неплохой вариант. Зачем нанимать кого-то с улицы и платить ему большие деньги, если Вы и сами в состоянии заменить, к примеру, кран, установить новый бойлер, а также повозиться с трубами? В этой статье мы дадим Вам пару простых советов, как стать самому удалым сантехником!


Меняем в ванной бойлер своими руками

Итак, дорогой наш читатель, Вы почти закончили ремонт в ванной комнате, а теперь стоите перед выбором – какой же агрегат для нагрева воды лучше поставить. Тут снова возникает два варианта – либо устанавливать газовую колонку, либо бойлер на электричестве. Лучшим вариантом будет поставить в ванную бойлер. Приведем аргументы:

  • с газовой колонкой бывает порой опасно;
  • установка газового котла повлечет за собой еще кучу работы;
  • в случае необходимости вы всегда сможете осуществить замену бойлера газовым котлом!

Вам не придется долго решать какой бойлер устанавливать – проточный или накопительный. Ваш электрический счетчик просто-напросто не потянет агрегат подобной мощности в 9 кВт! Таким образом, забудьте про электрическую колонку. Дальше у Вас должен возникнуть вполне логичный вопрос, какого объема бойлер нужен, при условии, что у Вас квартира площадью до 100 квадратных метров и трое жильцов – вы с женой и ребенок? У вас должно быть три точки для расхода воды – раковина на кухне, умывальник и ванная в ванной комнате.

Перечитав кучу чужих идей и информации, приходим к выводу, что маленький бойлер лучше вообще не брать, да и дело вовсе не в бойлере, а в МЕСТЕ его установки! Если у Вас хватает свободного пространства, то бойлер лучше устанавливать БОЛЬШОЙ!

Итак, с местом мы разобрались – с ним все в порядке. А теперь давайте подумаем, как мы будем закреплять наш бойлер, а также оценим его стоимость. Не стоит говорить, что полный бойлер с водой будет весить немало! Такой агрегатик, рассчитанный на 100 литров воды, весит не меньше 130 килограмм! Исходя из того, что горизонтальные бойлеры крепят на стену при помощи двух дюбелей, то необходимо учитывать материал, из которого стена изготовлена и способен ли он удержать такой вес. Итак, вывод такой – для трех человек достаточно 100-литрового бойлера.


Устраняем протечку крана своими руками

Каждый из нас когда-то сталкивался с протечкой крана. Казалось бы, вроде, купил новый кран, а через месяц он уже начинает капать (особенно ночью это неприятно). Да этим несносным капаньем пытать людей можно! Что же нам делать? Ну, первый вариант – это вызвать на дом сантехника из специализированного сервисного центра для ремонта крана. Но в наше время кризисов кто его знает, сколько такой работяга затребует за элементарную починку крана. Да и нужен ли он Вам, вообще, этот сантехник? Ведь починить протекающий кран, на самом деле, можно своими руками! Прочитав эту статью, Вы узнаете подробно, как легко самому и кран починить, и деньги свои сберечь! Итак, читайте пошаговую инструкцию.


Как устранить протечку воды из крана своими руками

Для начала нужно определить причины протечки крана. Как правило, причина одна – это изношенная резиновая прокладка, которая дает воде поступать внутрь крана. Почему такое происходит? Все тоже очень просто! Посчитайте то количество раз, которое вы открываете и закрываете кран! А прокладка-то резиновая или пластиковая, а не титановая. Материалы эти все крайне недолговечны, им свойственно быстро стираться, и вода начинает вытекать.

Итак, давайте, наконец, рассмотрим все шаги к починке крана. Чтобы починить кран, возьмите кусок резины толщиной до 4 мм, гаечный ключ с подходящим размером, ножницы и толстое шило. Сперва, Вы должны перекрыть воду. Теперь откручивайте кран до упора и снимите с помощью ключа запорный механизм вместе с маховиком. По-русски говоря, выверните с корнем «крутилку». Получилось? Теперь рассмотрите эту штукенцию внимательно. Видите, с одной стороны есть такая темная (или светлая) штуковина? Вот это и есть прокладка! Ее мы и будем менять! Аккуратно снимите старую прокладку, но выбрасывать ее не нужно! Положите ее на кусочек своей резины, а сверху обведите чем-нибудь. Ваша задача – вырезать точную копию по размеру старой прокладки! Берем ножницы и аккуратно вырезаем прокладку. Далее шилом протыкаем по центру новой прокладки небольшую дырочку. Но если в старой не было отверстия, то в новой делать его тоже не нужно. Ваша задача – полностью восстановить форму устаревшей прокладки на протекающем кране. А дальше – просто поставьте новенькую на место старой. Если Вы немного ошиблись с размером, то ничего страшного. Далее аккуратно ставим механическую часть нашего крана на прежнее место. Сначала кран нужно укрепить руками, а только потом гаечным ключом. Главное – не перестараться и не перетянуть резьбу. Все получилось? Вот видите, это простейшая операция, которая позволит Вам сэкономить деньги. За подобную ерунду любой хитрый дядя сантехник возьмет с вас не меньше 600рублей. На эти деньги лучше купите себе торт!

Нет отзывов
Добавить отзыв