Светодиодные светильники для натяжного потолка

Как выбрать светодиодные светильники для натяжного потолкаВариантов организации освещения комнаты в квартире в Москве и области с натяжными потолками множество. Это могут быть и классическая люстра в центре комнаты, и споты по периметру потолка, и скрытое освещение. Любой из них, а также массу других помогут воплотить в жизнь светодиодные светильники для натяжных потолков. Именно они считаются одними из наиболее комфортных в эксплуатации, безопасных и долговечных, а также экономичных в плане расхода электроэнергии.

Почему для натяжных потолков нужны светодиодные светильники

Натяжные потолки всегда выглядят необыкновенно и роскошно, предоставляются массу возможностей для воплощения любых дизайнерских задумок. В этом можно убедиться, посмотрев фото готовых интерьеров с ними. Однако существуют некоторые требования, предъявляемые к условиям их эксплуатации.

ПВХ пленка, из которой сделан натяжной потолок, не способна выдерживать резкие перепады температур и длительное нагревание свыше 60 градусов Цельсия. Поэтому лампы накаливания и галогенные не должны находиться в непосредственном контакте или близко к пленке. Диодная подсветка натяжного потолка остается практически единственным вариантом организовать освещение так, как захочет дизайнер - креативно и без малейших ограничений.


Встроенные светодиодные светильники - в чем плюсы?

Делая окончательный выбор в пользу натяжного потолка со светодиодными светильниками, будущий обладатель оригинального интерьера сможет довольствоваться массой достоинств, которые демонстрируют LED лампы:
1. Экономичность. Не расходуя энергию на нагревание, диоды той же яркости, что и лампы накаливания, потребляют электроэнергии на 70% меньше.
2. Долговечность. LED подсветка служит в десятки, а то и в сотню раз дольше, чем аналогичные по яркости лампы накаливания.
3. Широкие возможности для дизайна, многообразие цветов. Светодиодная подсветка натяжного потолкасовсем необязательно будет белой или желтоватой, как обычный свет. Всевозможные цветные вариации лент позволяют не только освещать помещение, но и украшать интерьер, создавая в нем определенное настроение, зонируя пространство. Комната с разноцветным натяжным потолком всегда выглядит смело и необычно, а многочисленные фото готовых интерьеров - яркое тому подтверждение.
4. Возможность создать скрытое освещение. Умело орудуя светодиодной лентой, мастер может создать эффект звездного неба, подсветить фото или картину на натяжном потолке изнутри, высветить определенную зону. Подобного эффекта можно добиться только с использованием светодиодов.
5. Приятный для глаз свет. Светодиодное освещение натяжного потолка удобно и совершенно безвредно в рабочей зоне: диодные лампы не мерцают, а потому глаза от их света не устают.

Натяжные потолки со светодиодами можно устанавливать в любой комнате. Это идеальный вариант и для зала, и для кабинета, и для детской: свет нужной интенсивности, легкость его восприятия и просто красота конструкции помогут сделать интерьер не только оригинальным, но и совершенно безопасным, комфортным и для отдыха, и для работы.


Как выбрать светодиодные LED светильники

Огромный выбор моделей светильников LED - еще один аргумент в пользу светодиодных натяжных потолков. Различные модели позволяют организовывать освещение множеством разных способов.

Все многообразие светодиодных светильников можно разделить на три большие группы:
• модели с внутренними лампами, в которых светодиоды скрыты под стеклянными либо полимерными плафонами;
• светильники со светодиодами, расположенными на арматуре и не скрытыми под плафонами;
• светодиодные ленты, которые ввиду уникальности их конструкции и универсальности можно вообще вынести в отдельный класс осветительных приборов.

Первый вариант - светодиодные светильники для натяжного потолка, в которых лампы располагаются под плафонами - излучают направленный свет, который может быть ярким или рассеянным в зависимости от вида плафона. На фото интерьеров отлично видно, как с их помощью можно создать рабочую и зону отдыха, визуально разделить помещение на несколько различных по своему назначению участков. Это могут быть и крупные люстры, и точечные светильники, расположенные по периметру комнаты, и споты, направление света которых можно регулировать.

Арматура светодиодной люстры или светильника с закрытыми лампами может немного нагреваться. Этот параметр необходимо уточнять у продавца светового оборудования при подборе моделей для натяжного потолка.

Светильники, в которых лампы располагаются снаружи, то есть не прикрыты плафонами или арматурой, излучают более рассеянный свет. Они идеальны для организации основного освещения либо дополнительного "романтического" с приглушенным светом. Они больше подходят для монтажа на потолок из ПВХ пленки, поскольку совершенно не нагреваются, даже если включены постоянно.

Наиболее оригинальный способ организовать освещение в помещении с многоуровневым потолком - сделать это при помощи светодиодной ленты. Она дает возможность создавать скрытое освещение, равномерно подсвечивать натяжной потолок или определенные его участки.

Чтобы оформить освещение в комнате с многоуровневыми натяжными потолками грамотно и необычно, лучше всего комбинировать различные виды светильников. Зону для отдыха, например, можно осветить светодиодной лентой или светильниками с открытыми лампами, тогда как рабочую зону, где необходим направленный свет, лучше выделять с помощью светильников с закрытыми лампами.


Светодиодное освещение LED светильниками

Cуществует масса различных вариантов организации освещения в комнате с натяжными потолками. При заказе монтажа пленки у фирмы-исполнителя всегда можно посмотреть фото уже готовых объектов и создать в своем доме нечто подобное. Другой вариант - спланировать все самостоятельно, лишь используя идеи с тех же фото. Можно также обратиться за помощью к профессиональным дизайнерам, которые спроектируют освещение с учетом всех необходимых параметров. Выбор остается за заказчиком.

Светодиодная люстра - дань классике. Единственный светильник по центру комнаты - это классический вариант освещения, интересный, привычный для многих, но неприемлемый в квартире с низкими потолками. Если люстра - единственный источник света в комнате, необходимо правильно рассчитать яркость ламп, подобрать нужное их количество. В случае с натяжными потолками важно также исключить чрезмерное нагревание электроприбора - заменить все галогенные или лампы накаливания светодиодами.

Встраиваемые светодиодные светильники - оптимальный вариант для любых натяжных потолков, в том числе и многоуровневых. Многочисленные фото готовых интерьеров подтверждают, что такое освещение подходит для помещений любой площади, а для низких потолков - это чуть ли не единственное подходящее решение.

Многообразие форм, размеров, расцветок арматуры, плафонов и самих диодов позволяют с помощью таких приборов организовывать самые невероятные интерьеры, будь то жилая комната квартиры в многоэтажке, ванная, прихожая или холл гостиницы. Они могут встраиваться как непосредственно в саму пленку и прикрепляться к основной плите, так и в гипсокартонный короб по периметру потолка с фотопечатью. Единственное, что важно учесть - это возможность нагревания светильников, а также система монтажа, которая изначально может не подходить для натяжных потолков. Поэтому при покупке встраиваемых светильников не забудьте уточнить эти моменты.


Натяжные потолки со светодиодной лентой

Светодиодная лента - один из самых необычных вариантов оформления натяжного потолка и создания в комнате неяркого фонового или декоративного освещения. Установленная в короб по периметру комнаты или подсвечивающая полотно изнутри, лента со светодиодами позволяет создавать самые невероятные интерьеры, наполняя их шиком и роскошью.

Существует масса вариантов оформления такого освещения:
• Подсветка контурная, рассеянная: ленту устанавливают в короб таким образом, чтобы она не была видна ни прямо, ни в отражении. Эффект - мягкий равномерный свет по всему полотну, отражающийся от потолка и создающий в интерьере романтический настрой.
• Направленная подсветка: диоды монтируют на откос, их свет распространяется горизонтально. Эффект - лучи, расходящиеся по всему полотну.
• Фигурная подсветка: располагается светодиодная лента под натяжным потолком либо заправляется в специальные плафоны. Эффект - рассеянный свет и оригинальные светящиеся "картины" на однотонном полотне.
• Звездное небо: диоды в хаотичном порядке монтируют на основной потолок. Сквозь натянутую пленку просвечиваются разноцветные "точки", создается имитация светящихся звезд.

Кроме того, можно использовать ленты разных цветов и даже многоцветные, настраивать диоды на работу в мерцающем режиме - вариантов оформления может быть бесконечно много, и каждый из них по-своему будет интересен.

И напоследок: обязательно спланируйте освещение до начала монтажных работ по установке полотна. Разводка проводов, установка дополнительного оборудования, разметка мест крепления и монтаж профилей, крюков - все это необходимо закончить до того, как будет натянута пленка. После установки натяжного потолка возможно установить светильники лишь в заранее подготовленные места.

Тщательная планировка работ и грамотный проект - залог качественно и быстро созданного эксклюзивного интерьера.