Установка сантехники

Установка сантехники

Установка сантехники всегда начинается с вопроса “что такое сантехника?”, на который необходимо было бы ответить еще в первых классах школы, а не в тот момент, когда уже необходим вызов сантехника на дом.




Установка сантехники

И все же я предлагаю всем нам прямо сейчас в этом разобраться. Прежде всего устройства сантехники – это вода и все, что с ней связано. А Вы спросите: “и речка и пруд – это тоже сантехника?” А вот и нет. Сантехника – это те устройства, которые необходимо установить в квартире или в частном доме, чтобы обеспечить нас полноценным и комфортным пользованием водой. Это водоснабжение и канализация. А как же, к примеру, полив дачного участка с помощью труб водоснабжения и насоса? Да, и это тоже сантехника. Все необходимые аксессуары и устройства, помогающие работе сантехнических устройств – это тоже установка сантехники. Когда мы замечаем протечку воды в квартире, мы сразу понимаем, что что-то не так с унитазом, или с краном, или с ванной, или с раковиной. Для соединения трубопроводных труб используются специальные резиновые прокладки и специальные уплотнители, к примеру, уплотнительная паста Unipak. Кстати, если разобраться, то установкой сантехники можно заниматься и самостоятельно, ведь, в принципе, сильно сложного в ней ничего нет. Для примера, можно пройти двухмесячные курсы начинающего сантехника, чтобы под руководством опытного инструктора не допустить фатальных ошибок в монтаже. Особенно актуально не ошибиться в пуске воды в квартире многоквартирного дома в Москве или в Московской области, чтобы “не попасть” на дорогостоящий ремонт квартир снизу.

Итак, давайте перейдет к описанию хотя бы основных видов сантехники, к услугам которой мы с Вами обращаемся почти каждый день.


  • установка раковины;
  • установка сливного бачка;
  • установка унитаза;
  • установка раковины;
  • установка канализации;
  • установка биде и туалета;
  • смесители, душевые лейки, запорная арматура, задвижки, вентили

Также важно отметить, что установка сантехнического оборудования отличается друг от друга по месту его использования. Это ванная комната, санузел или кухня. Везде есть свои нюансы и особенности, которые каждым сантехником приобретаются с опытом работы. Это называется “рост мастера или рост мастерства мастера”.


Установка дорогой сантехники: в чем отличие

Так как же быть, когда денег много, а какую сантехнику купить не понятно, так как все мы знаем, что не всегда цена является прямым отражением качества или удобства пользования. Давайте снова разбираться. Вы спросите: “А зачем, пошел в магазин купил толчок, да и все.” А вот и нет. Дорогая сантехника не всегда может быть установлена в дешевом санузле старого панельного дома, как по стилю, так и по монтажным отверстиям. Представьте себе картину: драная старая плитка со сколами и золотой унитаз. Именно поэтому перед установкой дорогой сантехники нужно подумать, сходить в магазин, “походить” в интернете, а лучше еще и дополнительно спросить дельного совета у мастера по ремонту квартир. С другой стороны, установка дорогой сантехники все же дает большую уверенность в ее надежности и комфорте. Так сказать, поставил и забыл. Так в чем же еще важное отличие дорогого сантехнического оборудования от дешевого? Конечно же, в сроке службы! Как приятно годами не задумываться о дорогом сервисном обслуживании или вызове сантехника по причине протечки воды.

При установке дорогостоящей сантехники мы рекомендуем обратиться к брендам и производителям Швейцарии, Германии или Австрии:


  • Kaldewei это классический дизайн, в котором есть тонкий намек на изысканность. Это типично европейский стиль, который сегодня выбирают миллионы людей по всему миру.
  • Немецкий бренд Grohe – это удивительный дизайн;
  • Kermi напоминает о себе душевыми кабинами и ограждениями;
  • Швейцарский бренд Geberit отличает большой современный ассортимент;
  • Чешский бренд Jika отличается надежностью, подтвержденной многочисленными испытаниями.


Если рассматривать российских производителей, то это прежде всего Акватон, который часто можно встретить в наших многоквартирных домах.


Сантехмонтаж или сантехнические услуги: как правильно

Часто, при поиске в интернете нужных нам сантехнических услуг, мы идем на понятие “сокращенного поиска”, при котором мы можем набрать в инете слово “сантехмонтаж”. И что же? А вот что: при таком поиске мы не всегда сможем найти опытного сантехника, работающего с частными клиентами на дому. Сантехмонтаж больше, на наш взгляд, относится к работе с юридическими лицами по безналичному расчету. И вот здесь важно определиться в истинной своей потребности: нам нужны сантехнические услуги на дому в квартире или в офисе, да еще и оплата по безналу? Впрочем, сервисный центр ИванМастер сможет помочь Вам и в том и в другом случае. В обоих случаях по окончании монтажных работ Вам будут предоставлены документы, обеспечивающими длительную гарантию на наши услуги.

Отзывы
Добавить отзыв
Иван Борисович
Иван Борисович
Приятная статья про сантехмонтаж, и воды не много))) Вам хоть статьи специально заказывай: так и хочется всё до конца прочитать. Круто!
Комментировать