Ванная течет

Ванная течет. Лужа под ваннойМногие собственники частного жилища сталкивались с проблемой протечки воды в ванной комнате. Многие связывают данную проблему с некачественной установкой ванны и несовершенностью оборудования. Но даже самые лучшие ванны от самых известных мировых брендов способны дать течь или подвести в самый ответственный момент. Поэтому владельцу донного оборудования необходимо обладать минимальными навыками устранения простых повреждений или вызвать сантехника сервисной компании, способной устранить поломку.

Ванная течет. Причины появления лужи под ванной

Сегодня мы рассмотрим наиболее вероятные причины появления неисправностей, связанных с эксплуатацией ванны. Все мы можем представить состояние собственника квартиры или дома, когда во время принятия душа или ванны на полу вдруг образуется лужа, которая при открытии крана только увеличивается. Неисправность нужно своевременно ликвидировать, иначе ее постоянное образование чревато образованием грибковых и плесневых отложений. Это несет вред состоянию здоровью жильцов, поэтому у владельцев должна быть прямая заинтересованность в исправлении поломки. Первое, что необходимо сделать собственнику жилья - это установить причину неисправности. Поэтому проводят тщательную диагностику. Основными причинами поломки может быть следующее:

  1. Дефект сливной системы ванны. Первое, что требуется проверить если течет ванна и уже образовалась лужа - это диагностика сифонной конструкции. Если в процессе проверки уставлено, что труба перелива лопнула из-за перегрузки, то ее требуется поменять на качественную деталь. Также не лишним будет дополнительно проверить части сливной системы: различные прокладки, уплотнительные кольца и т.д. Довольно часто необходимости в замене всего сифона нет, а требуется лишь поменять только сливной шланг или другой элемент. Но для этого нужно разбираться в деталях сливной системы.
  2. Смеситель ванны функционирует в неправильном режиме. Течь может образоваться в самых разных местах, поэтому проверку начинаем с самого начала, а именно на участке подаче воды. Требуется проверить смеситель и его составные части, а также трубы на предмет исправности и надлежащего функционирования. Если установили, что смеситель работает некорректно, то надежды на ремонт его конструкции мало, поэтому его полностью меняют на новое качественное изделие.
  3. Неисправность водопроводных труб. Трубы служат своего рода проводником от источника подачи к месту потребления, и вполне возможно, что во время прохождения жидкости может наступить протечка. Трубы могут лопнуть и в местах сложного соединения, и именно в этом месте дать течь. Часто бывает, что дефектное место попросту не видно невооруженным глазом и протечка становится заметной лишь при подаче воды. В таком случае требуется принять кардинальное решение и поменять поврежденный участок на новый. Иногда в магазине новых труб нет в наличии, тогда сантехник или собственник накладывает временный бандаж.
  4. Протечка жидкости между стенкой комнаты и ванной. Вода имеет своеобразное свойство, связанное с тем, что при возникновении малейшей щели, в обязательном порядке в нее проникнет. Поэтому наличие борта ванной не гарантирует поступления воды между стенкой и ванной. Часто пластиковый бортик, установленный на клей, начинает шататься вследствие износа, что становится причиной проникновения воды. Проверить протечку можно с помощью сухой тряпки, которую подкладывают в потенциально опасное место. Избежать неисправности можно путем постоянного контроля этого места и проведением профилактического ремонта.
  5. Дефект основания самой ванны. Обычно такие проблемы встают перед владельцами дешевого оборудования. Иногда собственник жалеет денежные средства на приобретение качественного устройства и покупает не эффективное оборудование, которое подводит его в ответственный момент. Неисправности также бывают совершенно незаметны при близком рассмотрении, поэтому при проверке нужно проводить тщательную диагностику. При отсутствии возможности самостоятельно устранить поломку, необходимо вызвать квалифицированного сантехника, который обладает необходимыми навыками и способен качественно устранить неисправность.

Мы рассмотрели самые распространенные причины возникновения протечек ванной, способствующих возникновению луж. Все остальные случаи в любом случае взаимосвязаны между собой.


Кто устраняет течь в ванной?

Течь в ванной и иные проблемы, связанные с некачественным водопроводом, ликвидирует сантехник. Стандартно, это человек, обладающий колоссальным опытом, который способен справится с любой поломкой и проконсультирует собственника по вопросу правильной эксплуатации оборудования в дальнейшем. Он может осуществлять монтаж и установку ванны, стиральной машины, смесителя или крана, устранять образовавшиеся засоры и многое другое. Получить и обучиться профессии сантехника можно в любом специализированном заведении. Средний уровень зарплаты равен от тридцати до шестидесяти тысяч рублей в зависимости от региона проживания. Квалифицированные сантехники, часто поработав некоторое время в государственном секторе, переходят на более высокий уровень оплаты труда, в частные компании. Там можно встретить наиболее подготовленные кадры, которые способны решать самые сложные задачи.


Какие ванны стоит покупать для дома

Самыми популярными на данный момент считаются чугунные, стальные и акриловые ванны. Рассмотрим каждую из них.

  1. Чугунное изделие. Это ванна, выпущенная из сплава железа с добавлением углерода и покрытая эмалью. Считается классическим вариантом и наиболее часто встречается. Срок службы такой ванны составляет более двадцати лет. Их часто можно встретить в хрущевках или в старых домах. Преимуществом таких ванн считается то, что они имеют большой срок эксплуатации и идеально держат тепло. Недостатком считается масса изделия, которая иногда достигает отметки в сто пятьдесят килограмм.
  2. Стальные ванны производятся из разных сплавов стали, которая также покрыта эмалью. Они меньше представлены на рынке сантехнических товаров, чем чугунные, потому что имеют более высокую стоимость. Достоинством ванн из стали является ее многообразие форм. Любителям художественных изделий придется по вкусу такое изделие, которое при желании можно изготовить под заказ. Срок службы изделия составляет пятнадцать лет.
  3. Акриловые ванны производятся из смеси акрила и пластмассы. Эти изделия хорошо держат тепло, но срок эксплуатации составляет до десяти лет. Ванны поражают многообразием форм, но имеют и отрицательные стороны. При чистке акриловой ванны необходимо тщательно подбирать чистящие материалы, так как она не любит средств с содержанием щелочных материалов.


К кому обращаться если установлен факт утечки воды из ванной

В Москве и области длительное время успешно функционирует компания «Мастер-Иван». За время работы она зарекомендовала себя как надежный поставщик услуг по ремонту сантехнического оборудования, поэтому в случае поломки, можно смело обращаться к ней за помощью. В своем штате предприятие содержит квалифицированный персонал, который способен решать задачи самой разной сложности. Опытные мастера компании используют самые передовые современные технологии и эффективный инструмент.

Наши специалисты при поступлении заявки оперативно выезжают на место аварии и быстро решают проблему. Режим работы предприятия круглосуточный, в том числе включаются и праздничные дни. Достоинством специалистов считается умение объяснить клиенту после ремонта причину поломки и дальнейшую, правильную эксплуатацию сантехнических приборов и оборудования. Стоимость услуг составляет средний уровень и не сильно завышен. Многие клиенты, обратившись к нам в первый раз, надолго остаются с нами, обращаясь впоследствии за оказанием помощи.

Нет отзывов
Добавить отзыв