Виды керамической плитки

Как выбрать керамическую плиткуВ огромном перечне отделочных материалов поди разберись. Какая нужна плитка для пола, для стен, чтобы не скользила, легко мылась и ко всему прочему отлично вписывалась в интерьер? Нужно понять, какие виды керамики представлены на рынке, изучить их основные положительные и отрицательные характеристики, и только потом покупать. Удобнее всего, конечно, получить профессиональную консультацию опытного мастера компании ИВАНМАСТЕР в Москве.

Виды керамической плитки для стен

По сути керамическая плитка для стен ванной комнаты, для туалета или для фартука кухни различается по техническим параметрам и размерам, а различные комбинации уже дают новые разновидности керамики.
Глазурованная плитка отличается от неглазурованной наличием цветного стеклянного покрытия. Именно он отвечает за дизайн керамики и ее ключевые характеристики, вроде водонепроницаемости, долговечности и подверженности воздействию химических веществ. Неглазурованная же напрочь лишена изящных узоров и какого-либо дизайна, зато она практична в применении и не требует изощренных интерьерных изысков.
Система двойного и одинарного обжига тоже различаются просто. Двойной обжиг плитки существует издревле и заключается в обжиге плитки до нанесения глазури и второй раз после. Одинарный обжиг осуществляется после нанесения глазури. До этого плитку только подсушивают, но не обжигают.


Виды керамической плитки для пола

Опытные мастера компании ИванМастер в Москве прекрасно разбираются в технических характеристиках применяемой ими в ремонте керамической плитке для пола. К разновидностям керамической плитки для пола они относят:

  • Керамогранит (наиболее устойчивая к внешним воздействиям плитка, явный лидер по функциональным характеристикам. Визуально похожа на камень, что делает ее элегантной и при этом универсальной в интерьере)
  • Котто (плитка для пола коричневых, желтоватых и терракотовых оттенков, получаемая методом экструзии)
  • Клинкер (плитка двойного и одинарного обжига, создается методом прессования или экструзии. Если Вы в поиске плитки необычной формы - этот вариант для Вас)
  • Майолика (двойной обжиг, глазурованная поверхность)
  • Терралья (производится на белой массе, отличается двойным обжигом)
    и другие, отличающиеся системой обжига и покрытием.